СМС-контакт β dnk.me Я согласен! Весточкин Выкройки онлайн

Новости

Скорое закрытие сервиса 2014-12-01

Уважаемые пользователи сервиса SMS-Kontakt, к сожалению, в ближайшее время я буду вынужден закрыть сервис, чтобы и вам самим, и вашим клиентам было удобнее, так как в последнее время сотовые операторы активно ужесточают правила игры в смс-бизнесе и многое за последние дни поменялось...

На данный момент проблемы с именами отправителей и доставляемостью смс наблюдаются не на всех аккаунтах, но тенденция, к сожалению, не очень радужная.

Сотовые операторы меняют правила игры, ужесточая условия для смс-сервисов и для тех, кто этими сервисами пользуется. Теперь смс-сервисы фактически выступают лишь посредниками в передаче документов и отчетов между отправителями смс и сотовыми операторами. Каждому отправителю смс нужно подписать договор с тем или иным сотовым оператором, чтобы иметь возможность использовать свое имя отправителя и обеспечить доставляемость смс. Кроме того, сотовые операторы переходят на прямые расчеты с каждым отправителем индивидуально, т.е. смс-сервисы становятся унифицированной площадкой для передачи документов и возможности использования единого API. И если крупные смс-сервисы еще как-то успевают следить за ситуацией, так как это их основной бизнес, то у меня нет возможности отслеживать эти значительные изменения и обеспечить соответствующую новым правилам инфраструктуру.

Если для отправки смс вы пользуетесь модулем "Смс с сайта" для Битрикс, рекомендую подключиться ко второму сервису SMS-bliss, а затем в личном кабинете этого сервиса подписать необходимые для сотовых операторов документы. В декабре-январе мы подготовим обновление модуля и добавим как минимум интеграцию с еще одним крупным смс-сервисом, чтобы у вас был выбор.

Если вы отправляете смс напрямую с сайта или через API SMS-Komtakt, можете перейти на обслуживание, например, к сервису smsc.ru. Напоминаю, что свои контакты вы можете экспортировать на странице http://sms-kontakt.ru/panel/user/contacts_export/

Для вывода средств, которые остались на балансе, я добавлю в личном кабинете соответствующую форму с заявкой. Или можете написать мне на электронную почту workdnk@gmail.com.

Приношу свои извинения за невольно доставленные неудобства. 

Дмитрий Королев.

Все новости

Наверх